Schule von acht bis eins

Schule von 8 bis 1

Betreuungsmöglichkeiten an der Cosmas und Damian-Schule in Essen.

Allgemeine Informationen

Frau Prinz, die Leiterin der Gruppe, arbeitet seit 2007 als staatlich anerkannte Erzieherin an der Cosmas und Damian Schule.

In der Gruppe werden z. Zt. 36 Kinder aller Klassen betreut. Sie kommen in der Regel nach Unterrichtsschluss in die Betreuung und verbleiben dort bis 13.30Uhr. Das Konzept verläuft parallel zu dem des OGS.

Frau Prinz versteht ihre hauptsächliche Aufgabe in der Förderung und Unterstützung der Persönlichkeitsentwicklung der Kinder. Dies geschieht durch vielfältige Angebote aus unterschiedlichen Bereichen. Besonderen Wert legt sie hierbei auf Alternativangebote, die den Kindern eine Beschäftigung ohne PC&Co. bieten.

Zudem lernen die Kinder in der großen Gruppe soziale Kompetenzen zu erweitern und Verhaltensweisen als Grundlage für das Leben in der Gesellschaft zu nutzen. In Kooperation mit den Eltern steht Fr. Prinz familienunterstützend zur Seite.

Frau Prinz wird in ihrer pädagogischen Arbeit mit den Kindern der 8-1-Betreuung durch Frau Wolff unterstützt.

P. Prinz

T. Wolff

Wichtiger Hinweis:

Während Ihre Kinder am Einschulungstag in der ersten Unterrichtsstunde sind, erhalten Sie im Raum von Frau Prinz weitere Informationen zur 8-1 Betreuung und können Fragen stellen.

Kontakt zur Betreuung: